Klasse 4d

3.4.2020:

Liebe Löwenklasse,
nun beginnen unsere Osterferien! Alles ist ganz anders als sonst. Wir konnten in der Klasse nicht zusammen basteln, zusammen spielen und auch kein Frühlingslied gemeinsam einstudieren. Wir Lehrerinnen vermissen die Schultage mit euch und freuen uns schon sehr darauf, euch wiederzusehen!
Wir wünschen euch trotz allem schöne und gemütliche Osterferien zu Hause. Passt auf euch auf und bleibt gesund!

Bis bald!
Deine Frau Lippke

PS: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie das Osterfest in verschiedenen Ländern gefeiert wird, haben wir hier ein Spiel für dich:

Osterbräuche rund um den Globus_einzelne Seite

Liebe Löwen,

Alexander Gerst kennt ihr schon aus den Lesehausaufgaben. Hier könnt ihr euch anschauen, wie sein Alltag im Weltraum aussieht und was für spannende Experimente er dort macht:

Viel Spaß bei eurer neuen Weltraumexpedition!

–> Und habt außerdem noch vielen lieben Dank für die tollen neuen Planeten-Plakate, die ihr mir zugeschickt habt!

27.3.2020:

Hallo Löwenklasse,
nun ist es schon zwei Wochen her, dass wir uns alle das letzte Mal gesehen habe. Ich bin ganz neugierig, wie du deine Tage verbringst und wie es dir geht! Deswegen mache ich dir heute ein paar Vorschläge, bei denen es um DICH geht und nicht um Deutsch oder Mathe oder Sachunterricht. Du kannst alle Vorschläge ausprobieren oder nur einen. Wichtig ist mir, dass du Spaß hast! Wie alles funktioniert, kannst du hier nachlesen:
Deine Eltern können mir dann gern wieder Fotos von deinen Plakaten schicken. 🙂
Ich bin schon sehr gespannt, von dir zu hören.
Bis bald, deine Frau Lippke
26.3.2020:
Liebe Löwenkinder,
noch mehr rund um den Weltraum erfahren könnt ihr hier in diesem Video:
Viel Spaß beim Anschauen und Staunen!

23.3.2020:
NEWS – Arbeitsplan
Liebe Kinder der Löwenklasse, liebe Eltern,
für den Arbeitsplan, der zu Hause bearbeiten werden soll, habe ich eine neue Aufgabe im Fach Sachunterricht erstellt. Unter dem folgendem Link stehen die Aufgabe und die Arbeitsanweisungen.
Viel Spaß!
Diese tollen Forscherplakate sind schon fertig:
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Liebe Eltern der 4d, liebe Löwinnen und Löwen,

alle Informationen zu den Lernaufgaben für die Klasse 4d erhalten Sie zusammengefasst in diesem .pdf.

Lernaufgaben Klasse 4d

Für wichtige Fragen oder Mitteilungen können Sie, liebe Eltern, mich per E-Mail unter

Lippke_Schule@web.de

erreichen.

Liebe Grüße, A. Lippke

____________________________________________________________________________________________

Unsere Klassenfahrt nach Jülich

fbt
dav

Karnevalsparty 2019

In der Löwenklasse haben wir bei Musik, Spielen und vielen Süßigkeiten eine tolle Karnevalsparty gefeiert. Alle hatten viel Spaß!

Weihnachtsfrühstück mit den Maulwürfen

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien hatten wir wieder ein leckeres und gemütliches gemeinsames Frühstück gemeinsam mit unserer Patenklasse.

Nun wünschen wir allen Kindern der 3d und ihren Familien entspannte Ferien und freuen uns auf das Wiedersehen im neuen Jahr!

Die Löwenkinder frühstücken gemeinsam mit ihrer Patenklasse

Am letzten Tag vor den Herbstferien hatten die Löwinnen und Löwen gemeinsam mit ihren Patenkindern aus der Maulwurfklasse (1d) ein super leckeres Frühstück. Alle Kinder beider Klasse hatten neben Teller und Messer auch verschiedenste Aufstriche sowie Obst und Gemüse mitgebracht. In unserem Klassenraum ließen sich alle die Brötchen schmecken und hatten ausreichend Zeit, um in Ruhe miteinander zu quatschen.