3.4.2020:

Liebe Tigerklasse,
nun beginnen unsere Osterferien! Alles ist ganz anders als sonst. Wir konnten in der Klasse nicht zusammen basteln, zusammen spielen und auch kein Frühlingslied gemeinsam einstudieren. Wir Lehrerinnen vermissen die Schultage mit euch und freuen uns schon sehr darauf, euch wiederzusehen!
Wir wünschen euch trotz allem schöne und gemütliche Osterferien zu Hause. Passt auf euch auf und bleibt gesund!

Bis bald!
Deine Frau Jäkel

PS: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie das Osterfest in verschiedenen Ländern gefeiert wird, haben wir hier ein Spiel für dich:

Osterbräuche rund um den Globus_einzelne Seite

31.3.2020:

Hallo liebe Tigerklasse,

wenn du während der Schulschließung auch Englisch üben möchtest, habe ich dir hier eine Aufgabe zum Thema „shopping centre“ aufgeschrieben. Viel Spaß und Erfolg!

Lernaufgabe Tigerklasse Englisch

Deine Miss Lippke 😉

Liebe Tiger,

Alexander Gerst kennt ihr schon aus den Lesehausaufgaben. Hier könnt ihr euch anschauen, wie sein Alltag im Weltraum aussieht und was für spannende Experimente er dort macht:

Viel Spaß bei eurer neuen Weltraumexpedition!

27.3.2020:
Hallo Tigerklasse,
nun ist es schon zwei Wochen her, dass wir uns alle das letzte Mal gesehen habe. Ich bin ganz neugierig, wie du deine Tage verbringst und wie es dir geht! Deswegen mache ich dir heute ein paar Vorschläge, bei denen es um DICH geht und nicht um Deutsch oder Mathe oder Sachunterricht. Du kannst alle Vorschläge ausprobieren oder nur einen. Wichtig ist mir, dass du Spaß hast! Wie alles funktioniert, kannst du hier nachlesen.
Ich bin schon sehr gespannt, von dir zu hören.
Bis bald, deine Frau Jäkel
26.3.2020:
Liebe Tiger,
noch mehr rund um den Weltraum erfahren könnt ihr hier in diesem Video:
Viel Spaß beim Anschauen und Staunen!

24.3.2020:

Liebe Tiger!

Arbeitet bitte auch in dieser Woche fleißig an dem Lernplan. Die Aufgaben helfen dir, schulisch „fit“ zu bleiben. Sobald der Unterricht beginnt und wir uns wiedersehen, wollen wir mit unseren neuen Themen durchstarten!

Einige Kinder bearbeiten fleißig die Aufgaben bei Anton, andere haben sich noch gar nicht angemeldet. Denkt bitte daran, dass ihr euch alle regelmäßig bei Anton einloggt und Aufgaben zu Deutsch, Mathematik und Sachunterricht in unserer Gruppe Tiger 4a bearbeitet. Eure Anmeldungen und Fortschritte schaue ich mir täglich an.

Heute habe ich einen weiteren Plan für dich!
Wenn du mit einem Bereich (z. B. Mathematik) im ersten Plan fertig bist, arbeitest du bitte an den ergänzenden Aufgaben des neuen Plans (Stand 24.03.2020).

Hier findest du den neuen Arbeitsplan:

WeiterführenderArbeitsauftrag4a

Wenn du eine Frage zu dem Plan hast, kannst du mir eine E-Mail an

tiger4a@web.de

schicken.

Auch unsere Schulhomepage bietet jeden Tag neue tolle Tipps gegen Langeweile. Auf der Startseite findest du Links zu Bastelideen, Hörspielen, Podcasts und vielem mehr. Auch wenn du jetzt viel Zeit daheim verbringen musst, ist Bewegung sehr wichtig! Es gibt viele Sportangebote im Internet. (Zum Beispiel bietet Alba Berlin eine tägliche Sportstunde für kleine und große Kinder! (s. Eintrag vom 18.03))

Lies dir diese Tipps gerne zusammen mit Mama oder Papa durch und probiert doch mal das ein oder andere aus! 🙂

Liebe Grüße,
bleib daheim und pass gut auf dich und deine Familie auf,
deine Frau Jäkel

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Liebe Tiger,

wie besprochen arbeitet ihr bitte in euren Heften, die ihr am Freitag mit nach Hause genommen habt.

In dem Lernplan findet ihr weitere Aufgaben, wie z.B.  Anton, ein Buch lesen oder Kindernachrichten ansehen.

Die meisten Aufgaben sind Wiederholungsaufgaben. Ihr solltet sie also selbstständig lösen können.

Förderkinder arbeiten bitte wie gewohnt weiter an ihren Sachen von Frau Engelmann.

Wir freuen uns, euch bald wiederzusehen!
Liebe Grüße,
K. Jäkel