3.4.2020:

Liebe Drachenklasse,
nun beginnen unsere Osterferien! Alles ist ganz anders als sonst. Wir konnten in der Klasse nicht zusammen basteln, zusammen spielen und auch kein Frühlingslied gemeinsam einstudieren. Wir Lehrerinnen vermissen die Schultage mit euch und freuen uns schon sehr darauf, euch wiederzusehen!
Wir wünschen euch trotz allem schöne und gemütliche Osterferien zu Hause. Passt auf euch auf und bleibt gesund!

Bis bald!
Deine Frau Klein

PS: Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie das Osterfest in verschiedenen Ländern gefeiert wird, haben wir hier ein Spiel für dich:

Osterbräuche rund um den Globus_einzelne Seite

Liebe Drachen,

Alexander Gerst kennt ihr schon aus den Lesehausaufgaben. Hier könnt ihr euch anschauen, wie sein Alltag im Weltraum aussieht und was für spannende Experimente er dort macht:

Viel Spaß bei eurer neuen Weltraumexpedition!

26.3.2020:
Liebe Drachen,
noch mehr rund um den Weltraum erfahren könnt ihr hier in diesem Video:
Viel Spaß beim Anschauen und Staunen!

23.3.2020
NEWS – Arbeitsplan
Liebe Eltern und liebe Kinder der Drachenklasse,
für den Arbeitsplan, der zu Hause bearbeiten werden soll, habe ich eine neue Aufgabe im Fach Sachunterricht erstellt. Unter dem folgendem Link finden Sie die Aufgabe und die Arbeitsanweisungen dazu.
NEWS – anton.app
– Auf der Anton-App habe ich weitere PINS gesetzt. Diese Aufgaben sollen nun auch von den Kindern bearbeitet werden.
– Falls Sie Schwierigkeiten bei der Anmeldung auf ANTON.APP  haben sollten: Bitte setzten Sie Ihren Zugangscode in das Feld „Benutzernamen“ und klicken dann auf „Weiter“. So kommen Sie in diese App / Lernportal auf dem PC rein.
– Falls dies auch nicht klappen sollte, kontaktieren Sie mich bitte per email unter: frau-kleins-drachenklasse@web.de
– Ich möchte darauf hinweisen, dass alle Kinder der Klasse diese Lern-App benutzen sollen (oder die entsprechende Seite auf dem PC) . Hierzu sollte eine tägliche Übungszeit vereinbart werden.
– Die Spiele auf der App werden nun erst nach 20 minütiger Arbeitszeit freigegeben.
Bitte bleiben Sie alle gesund!
Bis bald, Ihre
M. Klein

Hier finden Sie den Plan für die Kinder der Drachenklasse, der bitte ab 17.4.2020 zu Hause bearbeitet werden soll.

Arbeitsplan Klasse 4b ab 17-04-2020

Für wichtige Fragen oder Mitteilungen können Sie, liebe Eltern, mich per E-Mail unter

frau-kleins-drachenklasse@web.de

erreichen .