• DemeK-Gedichte

Zum Gedicht „Was rattert da?“ haben die Kinder der Schildkrötenklasse im Rahmen des DemeK-Unterrichts eigene kreative Gedichte erstellt und vorgetragen. Hier einige Beispiele…

• Projekt Rollikids

Ein Projekt des Deutschen Rollstuhlverbandes (DRS) in Kooperation mit der Bezirksregierung Köln ermöglichte es den Kindern, unter fachkundiger Anleitung selbst das Rollstuhlfahren auszuprobieren und den Rollstuhl als pfiffiges Hilfsmittel und Sportgerät zu erleben. Hierbei wurde auch der Aufbau von Verständnis für die Situation von Menschen mit Behinderung, von gegenseitigem Verständnis und den Abbau von Vorurteilen gefördert.

• Sankt Martin 2016
  • Unser Besuch des Rautenstrauch-Joest Museums

Und dies schrieben die Kinder über den Tag:

imag1425_1 imag1424_1 imag1422_1

• Sankt-Martins-Fest 2015

Am 10.11.2015 gingen die Kinder der Schildkrötenklasse zum ersten Mal gemeinsam im Martins Zug mit. Dafür bastelten sie fleißig schöne Laternen. Auch viele Eltern halfen dabei. Vielen Dank dafür!!!

• Weihnachtszeit 2015
  • Karneval 2016