14.5.2020:

Hier findet ihr ein tolles Padlet von Frau Dervisoglou, mit dem ihr richtig gut Englisch üben könnt. Das Passwort steht in eurem Wochenplan.
Viel Spaß!

27.4.2020:

Liebe Kinder der Stufe 2,

in euren neuen Materialien findet ihr auch Aufgaben aus dem Sachunterricht zum Thema Fahrzeuge. Einige Kinder haben schon ganz tolle Fahrzeuge gebaut!

Liebe Kinder der Mäuseklasse,

ich hoffe sehr, dass es euch weiterhin allen gut geht und ihr gesund seid!

Hier kommen neue Aufgaben für die 3. Woche, in der wir uns leider nicht in der Schule sehen können. Wie immer ist die Bearbeitung freiwillig, es sind auch wieder Englisch- und Sachunterrichtsaufgaben dabei und natürlich Aufgaben zu Ostern.
Wer keinen Drucker hat, kann die meisten Lösungen einfach in ein Heft oder auf ein Blatt Papier schreiben.

Neue Aufgaben, 3. Woche, Stufe 2

Und hier kommen noch tolle Englisch-Aufgaben von Frau Dervisoglou für euch:

English time! (2nd grade)

Haltet durch, umso schöner wird dann das Wiedersehen 🙂

Viele liebe Grüße sendet euch eure Frau Reich

24.3.2020:

Liebe Eltern und Kinder der Mäuseklasse,

hoffentlich ist bei euch und Ihnen zu Hause gute Stimmung und die Decke fällt noch niemandem auf den Kopf…
Die Lehrer*innen der Stufe 2 haben hier ein paar neue Aufgaben für die Kinder ausgewählt, deren Bearbeitung nach wie vor freiwillig ist. Sogar Englisch-Aufgaben sind nun dabei 🙂

Neue Aufgaben Stufe 2

Viel Freude beim Lesen, Rechnen, Knobeln und Schreiben!

R. Reich

Liebe Eltern und Kinder der Mäuseklasse,

ich hoffe, dass es euch und Ihnen allen gut geht!

Die Stufe 2 hat ein paar Aufgaben für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht ausgewählt, die gerne zu Hause von den Kindern bearbeitet werden können.

Es sind im Gegensatz zu den Aufgaben, die in der Schule verteilt wurden, keine Pflichtaufgaben! Wir Lehrerinnen denken aber, dass einige Kinder bestimmt motiviert sind, ihre Köpfe auch zu Hause qualmen zu lassen und fleißig zu rechnen und zu lesen.

Viel Freude dabei!

Viele liebe Grüße
R. Reich

Mit Klicken auf folgenden Link können Sie die Aufgaben sehen und ausdrucken:

Aufgaben Stufe 2, Teil 1

(Die Kinder, die das Matheband bei Herrn Gretzer besuchen, üben bitte in Mathematik nur mit den Seiten 5 und 6!)

Theateraufführung

Am 16.11.2018 war das Theater Zartbitter in unserer Turnhalle zu Gast. Alle ersten Schuljahre kamen in den Genuss des Theaterstücks „Sina und Tim spielen Doktor“.